ピリ辛☆そぼろ卵あんかけ レシピ・作り方

ピリ辛☆そぼろ卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ピリ辛そぼろあんかけがごはんに絡んで丼ぶりでペロリと食べれてしまいます。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 2個
  • 豚ミンチ 200g
  • 青ネギ 1本
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★水 250cc
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろしを加えて炒める。
  2. 2 豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 卵は溶きほぐし、フライパンに流し入れてお好みの半熟具合で火が通る。
  5. 5 どんぶりに、ごはんを入れて半熟卵、そぼろあんかけをかける。小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

夫が好きな丼ぶりだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920030267
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る