小肉で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と一口大に切る。
長ネギは3センチ程度に切る。 - 2 竹串に鶏肉と長ネギを交互にさす。
- 3 塩胡椒をふる。
- 4 酒を振りかける。うちは霧吹きタイプでかけています。
- 5 魚焼きでグリルします。弱火で3分程度。ひっくり返して3分程度。焼き目がついたらできあがりです。
きっかけ
おうちで手軽に焼き鳥をたべたくて♬
おいしくなるコツ
鶏肉の部位はなんでも大丈夫です。 うちは小肉。なかなか売っていませんが、もも肉よりもヘルシーで、胸肉よりもやわらかくおすすめです。値段も安いので、見かけた時はぜひこのレシピ作って欲しいです!
- レシピID:1920030201
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/30 05:44お腹いっぱい食べたいけど焼き鳥を沢山買うと高い・・串に刺すのはちょっと面倒だけど自分で作ると安いし美味しいですね!ありがとうございました♪