骨つき鶏ぶつ切り肉と野菜のシンプル煮 レシピ・作り方

骨つき鶏ぶつ切り肉と野菜のシンプル煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 骨付き鶏肉ぶつ切り 3切れ
  • にんじん 4分の1本
  • しめじ 4分の1株
  • 白菜 1枚
  • 200cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 骨付きぶつ切り鶏肉と半月切りにしたにんじん、根元を切ってほぐしたしめじ、一口大に切った白菜をルクルーゼに入れます
  2. 2 水を入れて中火にかけます
    沸騰したらウエイパーと塩を入れて15分煮て15分余熱で保温します

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1920030175
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮にんじんしめじ
イーヨーさん
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