黒豆入りそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、とりミンチとしょうがのすりおろしを入れて炒める。
- 2 とりミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
- 3 煮汁が半分くらいになったら黒豆を加えてさらに煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 卵をときほぐし、塩、砂糖を入れる。別のフライパンに卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
- 5 丼ぶりにごはんを入れ、黒豆入りそぼろ、スクランブルエッグ、青のりを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)