緑米餅のお雑煮味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 緑米のお餅はオーブントースターで両面4分ずつ焼きます。
-
2
鍋に水と輪切りにしたにんじん、根元を落として良く洗ってほぐしたえのきを入れて煮ます。
にんじんに火が通ったらウエイパーと味噌で味付けします。 - 3 2を丼に入れ、焼いた餅をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)