豚肉たっぷり肉味噌つけ麺冷やあつで レシピ・作り方

豚肉たっぷり肉味噌つけ麺冷やあつで
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
息子のリクエストで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • しめじ 4分の1株
  • 間引きほうれん草 ひとつかみ
  • ウエイパー 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして豚肉としめじを煮ます。
    煮えたら間引きほうれん草を入れてウエイパーを溶かし入れ、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れ、つけだれ用の器に盛ります。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
    茹ったら湯きりして、流水で冷やし、水切りして器に盛ります。

きっかけ

息子のリクエストです

  • レシピID:1920029478
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る