豚肉たっぷり肉味噌つけ麺冷やあつで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして豚肉としめじを煮ます。
煮えたら間引きほうれん草を入れてウエイパーを溶かし入れ、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れ、つけだれ用の器に盛ります。 -
2
別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
茹ったら湯きりして、流水で冷やし、水切りして器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)