薬味たっぷり納豆きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間通りに茹でておく。
- 2 納豆は付属のタレと混ぜ合わせる。
- 3 しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
- 4 大葉は細切りにしておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 6 香りがしてきたらしめじを加えて炒める。
- 7 しめじに火が通ったら、パスタの茹で汁とパスタ、しょうゆを加えて絡める。
- 8 パスタの上に、納豆、大葉、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るパスタを食べたかったから
おいしくなるコツ
しめじだけでなく、舞茸や椎茸などのきのこを加えても美味しいです。
- レシピID:1920029232
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません