あんきもの下ごしらえ レシピ・作り方

あんきもの下ごしらえ
  • 約30分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
初挑戦です

材料(1人分)

  • あんきも 1尾分
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 あん肝の血管と薄皮を取り除きます。
    細かいところまで取ろうとすると崩れてしまうので大きなものだけにします。
    崩さないように気を付けて水で洗い流します。
  2. 2 水と酒と塩に30分漬け込んであん肝の生臭さを取り除きます
  3. 3 漬け込んだら取り出してキッチンペーパー等で水気を取ります。

きっかけ

あんこうをさばいたらあんきもがついていたので

  • レシピID:1920029048
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る