牡蠣と春菊の白菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉に餃子の皮、牡蠣、春菊の順にのせてくるっと巻き、水菜を回して結ぶ
- 2 大根を1.5センチの輪切りにしてからいちょうぎりにして鍋の底に敷く。
-
3
鍋に水と塩を入れ、大根の上に1をのせてふたをして煮る。
大根が軟らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)