出汁パックで作る鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 出汁パック 2つ
- 鯛 2切れ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鯛に塩を振りグリルで両面焼く。粗熱が取れるまで置いておく。
- 2 米を研ぎ水を入れたら30分ほどそのまま置いておく。
- 3 2に冷めた鯛と出汁パックを入れ炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がったら10分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)