出汁パックで作る鯛めし レシピ・作り方

出汁パックで作る鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
かけかね
かけかね
調味料をわざわざ計らなくても十分美味しいです!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 出汁パック 2つ
  • 2切れ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鯛に塩を振りグリルで両面焼く。粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2 米を研ぎ水を入れたら30分ほどそのまま置いておく。
  3. 3 2に冷めた鯛と出汁パックを入れ炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がったら10分蒸らして完成。

きっかけ

分量を計らずに作れる鯛めしがないかと思い作ってみた。

おいしくなるコツ

1合につき出汁パック1個がいいと思います。

  • レシピID:1920028928
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る