材料(2人分)
- とりミンチ
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 白ネギ
- 1/2本
- 水菜
- 1/2袋
- しいたけ
- 4個
- 豆腐
- 150g
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白ネギみじん切り
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- とりミンチに☆印の調味料を加えてしっかりこねる。
-
- 3
-
- 豆腐は1口サイズに、白ネギは斜め切りに、しいたけは飾り切りにしておく。
-
- 4
-
- 白菜と水菜は、2cm幅程度に切っておく。
-
- 5
-
- 1に鶏団子と3と4の野菜を加えて煮込む。
-
- 6
-
- 火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません