白菜たっぷり☆鶏団子塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
白菜たっぷり入ったちゃんこ鍋です。しょうがの効いた鶏団子がめちゃくちゃ美味しいです。

材料(2人分)

とりミンチ
200g
白菜
1/4個
白ネギ
1/2本
水菜
1/2袋
しいたけ
4個
豆腐
150g
★水
400cc
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白ネギみじん切り
大さじ1
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2
    とりミンチに☆印の調味料を加えてしっかりこねる。
  3. 3
    豆腐は1口サイズに、白ネギは斜め切りに、しいたけは飾り切りにしておく。
  4. 4
    白菜と水菜は、2cm幅程度に切っておく。
  5. 5
    1に鶏団子と3と4の野菜を加えて煮込む。
  6. 6
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする