白菜シュウマイ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は 出来れば軟らかい部分使って下さい。
一枚一枚外します。 -
2
①をボイルし 葉の軟らかい部分を残し 後はみじん切りし水気をしっかり絞っておきます。
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3
豚肉と②のみじん切りした白菜と◎を入れてしっかり混ぜこねます。
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4
③を等分します。
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5
白菜の葉の部分の一枚を半分にし ④をのせて包むように巻きます。
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6
フライパンに少し水をはり 余った白菜の葉があれば 葉を敷きその上に⑤をのせて 蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
*クッキングシート
でもOK! -
7
枝豆の使い残りがあったので 上にのせてみました^^
なくてもOKです。
関連情報
- 料理名
- 白菜シュウマイ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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Motoko2020/11/13 19:10簡単で美味しくできました♪
白菜づくしなシュウマイ 冷めても柔らかい~