青パパイヤと春菊炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熊本県産無農薬青パパイヤを使います
-
2
ピーラーで皮をむき、そのままピーラーでスライスしていきます。
薄く切れたら幅を2つに細く切ります。 - 3 春菊はパパイヤの大きさにあわせてざく切りにします。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、パパイヤから炒めます。しんなりしたら春菊を入れ。炒め合わせます。
春菊もしんなりしたらハーブ塩で味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)