豆腐とほうれん草とかにかまのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草とかにかまのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
優しい味で煮た豆腐のあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
  2. 2 豆腐は1口サイズに切っておく
  3. 3 ほうれん草は2cm幅に切り、かにかまは手で割いておく。
  4. 4 鍋に豆腐、ほうれん草、かにかまを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

優しい味のおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920028474
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る