手作りサバふりかけ レシピ・作り方

手作りサバふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
真鯖をほぐして、調味料と合わせた特製ふりかけです。

材料(2人分)

  • 真鯖 1切れ
  • 青ネギ 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さばは両面焼いておく。
  2. 2 焼けたら骨を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3 ほぐしたサバをフライパンで、しょうがのすりおろしと一緒に炒めながら、さらにほぐしていく。
  4. 4 ★印の調味料と小口切りにした青ネギ、白ごまを加えて炒める。
  5. 5 粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

ふりかけにしたら家族がサバを食べてくれるから

おいしくなるコツ

サバにあらかじめ塩が振ってあれば、調味料の量は調整してください

  • レシピID:1920028353
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る