手作りサバふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは両面焼いておく。
- 2 焼けたら骨を取り除き、ほぐしておく。
- 3 ほぐしたサバをフライパンで、しょうがのすりおろしと一緒に炒めながら、さらにほぐしていく。
- 4 ★印の調味料と小口切りにした青ネギ、白ごまを加えて炒める。
- 5 粗熱がとれたら出来上がり。
きっかけ
ふりかけにしたら家族がサバを食べてくれるから
おいしくなるコツ
サバにあらかじめ塩が振ってあれば、調味料の量は調整してください
- レシピID:1920028353
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません