牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの レシピ・作り方
![牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058e56be5559559d5255ff9e52b95d5d562c8df3.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて5mm幅に切っておく。舞茸は手で割いておく。
-
2
フライパンに油をひき牛肉を炒める。
-
3
牛肉にある程度火が通ったら舞茸とれんこんを入れて炒める。
-
4
全体に油が馴染んだら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
-
5
盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
シャキシャキに炒めたれんこんが好きだから
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで放っておいて大丈夫なので失敗はないです。
- レシピID:1920028060
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません