牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mm幅に切っておく。舞茸は手で割いておく。
- 2 フライパンに油をひき牛肉を炒める。
- 3 牛肉にある程度火が通ったら舞茸とれんこんを入れて炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
シャキシャキに炒めたれんこんが好きだから
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで放っておいて大丈夫なので失敗はないです。
- レシピID:1920028060
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません