牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの レシピ・作り方

牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
舞茸の旨味とシャキシャキのれんこんが美味しい1品。お肉も入っているのでボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • れんこん 10cm
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★茅野だし粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mm幅に切っておく。舞茸は手で割いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉にある程度火が通ったら舞茸とれんこんを入れて炒める。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

シャキシャキに炒めたれんこんが好きだから

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで放っておいて大丈夫なので失敗はないです。

  • レシピID:1920028060
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切りまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る