小松菜と辛子明太子とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

小松菜と辛子明太子とじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
小松菜とピリ辛の辛子明太子とじゃこで作る自家製ふりかけです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • じゃこ 50g
  • 辛子明太子 1腹
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらじゃこを加え炒める。
  4. 4 辛子明太子はほぐし、★印の調味料とともに加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

毎日お弁当を作っているから

おいしくなるコツ

ごはんにのせたり、おにぎりにして握ると美味しいです。

  • レシピID:1920027981
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜明太子ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る