さつまいものバターしょうゆ レシピ・作り方

さつまいものバターしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
さつまいもをバターで焼き甘辛く炒めた1品です。おかずにもおやつにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮のまま1cmほどの細さに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶け始めたらさつまいもを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ★印の調味料を加えて絡めながら煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けて最後にごま塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

アツアツでも冷めても美味しく食べれます

  • レシピID:1920027979
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/12/23 08:05
    さつまいものバターしょうゆ
    黒胡麻なくて白胡麻ですが笑
    美味しかったです!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る