【簡単】豚肉のケイジャンソース炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉のケイジャンソース炒め
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
業務スーパーでケイジャンソースを発見
どんな味なのか試してみたくて購入です笑

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • パプリカorピーマン 2個
  • 茄子 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ●ケイジャンソース 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ‥細切り
    茄子‥輪切り
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩胡椒を振りかけた豚こまを炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば、茄子を加える。
  4. 4 最後にパプリカを加えてサッと炒めたら、●の調味料を加え味を馴染ませて完成!

きっかけ

ケイジャンソースの活用!

  • レシピID:1920027919
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカなす全般
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る