あかもくうどんのエノキ塩だれ レシピ・作り方

あかもくうどんのエノキ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
にんにく入りです

材料(1人分)

  • あかもくうどん 100g
  • うどんつゆ 100cc
  • えのきだけ 2分の1把
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 天日塩 小さじ2分の1
  • ウエイパー 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ストウブ鍋を火にかけてオリーブ油を入れスライスしたニンニクを炒める。ウエイパーを入れて溶かしえのきだけを入れてまぜ、塩を振り、全体に火が通ったら火を止めて蓋をしておく
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯でうどんをゆでる。
    ゆだったら湯きりして器に盛り、うどんつゆと、1をかける。

きっかけ

うどんにかける塩だれをつくりたかったので

  • レシピID:1920027747
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る