残り物チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ガパオライスの具の残りと粗みじんに切った玉ねぎピーマンを炒める。
卵を溶いてきび砂糖と塩を入れ、オリーブオイルを敷いた卵焼き器で焼いて置く - 2 残りごはんを投入して炒め合わせる。
- 3 バジルの葉を入れてさっと混ぜる。
- 4 1で焼いた卵をあわせて崩しながら炒め合わせる。
-
5
レシピID:1920027662
ガパオライスの具の残りものを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)