パパ師匠飯 きのこたっぷり簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 調理用酒を測って鍋に入れます。(日本酒のほうが絶対おいしいので日本酒ある方は日本酒で)
- 2 白菜を切って鍋にいれ蓋をして煮込みます。白菜から水が出ます。
- 3 人参をスライスして鍋に入れます。
-
4
しらたきを適当に切って水で洗ってから
なべにいれます。
しらたきは切ってないと鍋の中で固まってしまいます -
5
長ネギを1センチ間隔で切って
鍋にいれます。 -
6
舞茸としめじを一気にいれます。
まいたけは2センチ間隔ぐらいで切ります - 7 もやしをいれます
-
8
5分蓋をして煮込んだら
醤油、みりんを、いれたあと
砂糖を、いれます
この時点で、具が多くて
具が汁にしたってない場合は
水を少し足します。 -
9
牛肉と、豚肉を、いれます。
蓋をして煮込みます。 -
10
全てが煮えたら完成です。
味見して味を整えます。
味が薄ければちょっと醤油をたします。
しょっぱければ砂糖をちょっとたします。
味が濃すぎれば水を足します
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません