パパ師匠飯 きのこたっぷり簡単すき焼き レシピ・作り方

パパ師匠飯 きのこたっぷり簡単すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jyaian
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美味しくきのこを、大量にとる!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 調理用酒を測って鍋に入れます。(日本酒のほうが絶対おいしいので日本酒ある方は日本酒で)
  2. 2 白菜を切って鍋にいれ蓋をして煮込みます。白菜から水が出ます。
  3. 3 人参をスライスして鍋に入れます。
  4. 4 しらたきを適当に切って水で洗ってから
    なべにいれます。
    しらたきは切ってないと鍋の中で固まってしまいます
  5. 5 長ネギを1センチ間隔で切って
    鍋にいれます。
  6. 6 舞茸としめじを一気にいれます。
    まいたけは2センチ間隔ぐらいで切ります
  7. 7 もやしをいれます
  8. 8 5分蓋をして煮込んだら
    醤油、みりんを、いれたあと
    砂糖を、いれます
    この時点で、具が多くて
    具が汁にしたってない場合は
    水を少し足します。
  9. 9 牛肉と、豚肉を、いれます。
    蓋をして煮込みます。
  10. 10 全てが煮えたら完成です。
    味見して味を整えます。
    味が薄ければちょっと醤油をたします。
    しょっぱければ砂糖をちょっとたします。
    味が濃すぎれば水を足します

きっかけ

子供が、すき焼き食べたーいと言ったから

おいしくなるコツ

白菜はもっと多くても美味しいくなります

  • レシピID:1920027555
  • 公開日:2020/09/12
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すき焼き
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