牛バラスライス肉炒め中華風味 レシピ・作り方

牛バラスライス肉炒め中華風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
準備しておけば食べる前に、ホットプレートやジンギスカン鍋で焼いたらいいだけ!!

材料(6人分)

  • 牛バラスライス 600g
  • すき焼きのタレ 150ml
  • ごま油 50ml
  • 人参 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 仕上げのごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにして千切りにする
  2. 2 ピーマン玉ねぎも千切りにする
  3. 3 市販のすき焼きタレにごま油を入れ混ぜる。 ラメが入ってるみたいにキラキラして綺麗ですよ。
  4. 4 牛バラを5センチほどにカットしボールに入れる
  5. 5 混ぜておいたタレを入れてもみこむ
  6. 6 カットした野菜を入れて混ぜて冷蔵庫で30分寝かせる
  7. 7 フライパンやホットプレートなどで焼いて塩コショウをして味を整え鍋肌にごま油を回し入れ白ごまをふれば出来上がり。

きっかけ

牛バラの消費が迫っていっきに使いました。

おいしくなるコツ

コツは特に無いですね。

  • レシピID:1920027478
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のホットプレートで作る料理牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る