うちの定番寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- みかん缶 1缶
- レーズン ひとつかみ
- くこのみ 10g
- ドライクランベリー 20粒
作り方
- 1 シロップを切ったみかん缶とレーズン、くこのみ、クランベリーを型に均等に敷いておく。
-
2
水に寒天を溶かして火にかけて、沸騰したら火を弱めてさらに2分煮る。
粗熱を取って型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)