うちの定番寒天 レシピ・作り方

うちの定番寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
食物繊維たっぷり

材料(2人分)

  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • みかん缶 1缶
  • レーズン ひとつかみ
  • くこのみ 10g
  • ドライクランベリー 20粒

作り方

  1. 1 シロップを切ったみかん缶とレーズン、くこのみ、クランベリーを型に均等に敷いておく。
  2. 2 水に寒天を溶かして火にかけて、沸騰したら火を弱めてさらに2分煮る。
    粗熱を取って型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

なるべく毎日寒天をとりたいので

  • レシピID:1920027438
  • 公開日:2020/10/04
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食物繊維の多いレシピ寒天食物繊維の多い食品の料理
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