のむ大豆の坦々スープ レシピ・作り方

のむ大豆の坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
これ一杯でお腹いっぱいになる坦々風スープです!

材料(1人分)

  • ★水 150ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • しめじ 50g
  • 大豆もやし 50g
  • 豚肉薄切り 75g
  • ☆のむ大豆 150ml
  • ☆みそ 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 小ネギ 少々
  • 〆用のおからパウダー 10g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮たったら、豚肉を入れ、豚肉の色がかわったら、しめじ、大豆もやしの順に煮る。
  3. 3 具材が煮えたら☆を入れてひと煮立ちさせる。最後にねぎを散らして完成。今回は面倒なので乾燥ねぎを使用しました。
  4. 4 〆はおからパウダー(粗めのやつ)を入れてリゾット風にすると美味しいし、お腹もいっぱいになります!

きっかけ

糖質制限中のメインに

  • レシピID:1920027405
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る