厚揚げのツナ大根おろし和え レシピ・作り方

厚揚げのツナ大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
5分以内で簡単にできてしまう食べ応えのある厚揚げサラダです。おかずにもおつまみにもぜひどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に切っておく。
  2. 2 厚揚げは両面焼いていく。
  3. 3 厚揚げを焼いている間に、大根をすり下ろし、水菜は2cm幅に切っておく。水菜、ツナ缶、大根おろし、★印の調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 焼いた厚揚げに3を盛り付け、最後に白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを食べたかったから

おいしくなるコツ

大根おろしで出た水分はしっかり切っておいてください

  • レシピID:1920027374
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る