甘くない煮物★ひじきと豆の炒め煮 レシピ・作り方

甘くない煮物★ひじきと豆の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
甘くないひじきの炒め煮。カロリーオフ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるにあげておく。
    油揚げは細切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して油揚げ、にんじん、ひじきを入れて炒める。
    油が回ったら豆を入れてさらに炒める
  3. 3 にんじんに火が通ったら、和風だし、醤油を入れて弱火で炒め煮をする。味が回ったら出来上がり。

きっかけ

実家の味です

おいしくなるコツ

ひじきは食感を残す程度に火を入れます。 柔らかいのがお好みの場合は、水か酒大さじ1を加えて、水分が無くなるまで煮てください。

  • レシピID:1920027235
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る