冷たいうどん レシピ・作り方

冷たいうどん
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
うどん県のうどんはさすがです

材料(1人分)

  • 讃岐うどん乾麺 1束
  • うどんつゆ 100cc
  • トマト 1個
  • チンゲン菜 1株
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 チンゲン菜を株元から縦4つに切ります。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯で乾麺をゆでます。チンゲン菜も一緒にゆでます。
  3. 3 麺とチンゲン菜を湯きりして、流水で冷やします。
    丼に盛ってつゆをかけ、チンゲン菜、4つに切ったトマト、バジルの葉を飾ります。

きっかけ

夏は冷たいうどんがおいしいので

  • レシピID:1920027003
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんチンゲン菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る