とろっとろ!!なすと鳥の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすの皮をむき水に浸してアク抜きをする
- 2 一つづつラップに軽くくるみ600Wで3分裏返して2分する
- 3 取り出したなすをカットする
- 4 鶏肉を一口サイズにカットして塩コショウをする
- 5 フライパンに油を軽くひき、皮面からとりを焼く
- 6 焼き色がつけばひっくり返す。
- 7 蓋をして3分ほど焼く
- 8 なすとお出汁と砂糖を入れて炊く
-
9
沸騰して中火5分で出来上がり。
器に盛りねぎとかつお節をかけて召し上がれ。
きっかけ
旬のなすをたっぷり使った料理をするのに大好きな鳥と炊きました。
おいしくなるコツ
冷やしたら鳥のコラーゲンご固まりゼリー状になりなすと鳥に出汁が絡まり美味しいよ。お好みで山椒をかければ風味もアップでお酒のお供に!!
- レシピID:1920026851
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません