かつおと昆布の万能出汁粉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 利尻昆布 10g
- かつお節パック 3g1袋
作り方
-
1
利尻昆布を使います。
ミルサーにかける前になるべく小さく切っておくと作りやすいです -
2
昆布とかつお節を一緒にミルサーにかけます。
1秒を100回かけました。
ビンや袋に入れて保存します。 - 3 高温多湿を避けて1か月をめどに早めに使い切りましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 出汁の粉
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)