梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
梅多めで甘めの梅酒です。

材料(4L瓶人分)

作り方

  1. 1 青梅は綺麗に洗って1~2時間水に浸けアク抜きをする。
    ザルにあげて3時間くらい乾かす。
  2. 2 梅の軸を竹串等で取りキッチンペーパーで残ってる水気をしっかり拭く。
  3. 3 消毒した瓶に、氷砂糖・青梅・焼酎を入れる。
    たまに瓶を振って混ぜる。
  4. 4 3か月後くらいから飲めますが、1年後がお勧めです。
    梅は1年後に取り出します。

きっかけ

梅を大量に購入したので。

おいしくなるコツ

瓶は熱湯消毒後、完全に乾かし焼酎35℃で拭いています。

  • レシピID:1920026640
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 青梅 焼酎
料理名
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る