梅サワー レシピ・作り方

梅サワー
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
水や炭酸や牛乳で割って飲んだり、ドレッシングに使えます。

材料(3L瓶人分)

  • 青梅 800g
  • 氷砂糖 700g
  • ミツカンりんご酢 1000ml

作り方

  1. 1 青梅は綺麗に洗って1~2時間水に浸けアク抜きをする。
    ザルにあげて3時間くらい乾かす。
  2. 2 梅の軸を竹串等で取りキッチンペーパーで残ってる水気をしっかり拭く。
  3. 3 消毒した瓶に、氷砂糖・青梅・りんご酢を入れる。
  4. 4 2~3週間はたまに瓶を振って混ぜる。
    1ケ月くらいから飲み始めてOKです。

きっかけ

友人に頂いて美味しかったので自分でも漬けました。

おいしくなるコツ

瓶は熱湯消毒後、完全に乾かし焼酎35℃で拭いています。

  • レシピID:1920026638
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢梅シロップ
料理名
梅サワー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る