台湾風朝ごはん蛋餅(ダンピン) オムレツ レシピ・作り方

台湾風朝ごはん蛋餅(ダンピン) オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
もちもち感が出て簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 25g
  • 片栗粉 10 g
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 30cc
  • 青ネギ(パック) 2つまみくらい

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉,片栗粉,卵1個,水,塩を加えて混ぜる。混ぜたら青ネギを入れる。
  2. 2 フライパンに油をしいて全体に広げて、フライパンを回すように中火で焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
  3. 3 卵をとぎ,といだ卵をフライパンで焼く。先ほど焼いた生地を卵全体に載せて焼き,最後に三つ折りにし完成。

きっかけ

台湾旅行に行った時に食べた朝飯が台湾風オムレツです美味しく,作ってみました。

  • レシピID:1920026197
  • 公開日:2020/07/07
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オムレツ片栗粉
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