簡単ラタトゥイユのたっぷりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに。ナス、玉ねぎはサイコロ状に。かぼちゃも出来るだけ小さく2〜3ミリにカットする。ベーコン、しめじは1口サイズに。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れて500w5分レンジでチンする。ナスは10分ほど水に浸けたらザルにあげて水を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。火が通ったらナス、かぼちゃ、しめじ、ベーコンを入れ炒める。
- 4 3にトマト缶と水とを入れ煮込んでいく。煮詰まってきたらコンソメと塩胡椒を入れる。沸騰して3分ほど煮たらラタトゥイユの完成。
- 5 耐熱容器に入れチーズをのせる。オーブン200度で8分焼けば完成。お好みでパセリをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)