夏野菜たっぷり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
暑い日のご飯にぴったり。夏バテ気味でも食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3 トマトも湯剥きしたあと、ひと口サイズに切っておく。そして★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんは規定時間通り茹でて冷水でしめておく。
  5. 5 うどんの上に3と温泉卵をのせて、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいのでめんつゆや、うどんはしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1920025824
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る