夏野菜たっぷり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 温泉卵 3個
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★ハーブソルト 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- 水 360ml
作り方
- 1 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりは食べやすい大きさの角切りにする。
- 3 トマトも湯剥きしたあと、ひと口サイズに切っておく。そして★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 うどんは規定時間通り茹でて冷水でしめておく。
- 5 うどんの上に3と温泉卵をのせて、めんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいのでめんつゆや、うどんはしっかり冷やしてください。
- レシピID:1920025824
- 公開日:2020/06/19
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