ガッツリ飯トンテキ レシピ・作り方

ガッツリ飯トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ガッツリ肉料理を食べたいときにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 豚ロース 350グラム
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 少量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ少し熱したらにんにく、しょうがをいれる。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたところで豚肉をいれ両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ある程度焦げ目がついたら●の調味料を入れる。焦げやすいので注意しながらこまめに裏表をひっくり返す。
  4. 4 中まで火が通ったら一口サイズに切り完成。

きっかけ

スタミナをつけたいときに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れたら甘めに仕上がります♪お子様向けの味付けになります。焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1920025732
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る