いかのマリネ レシピ・作り方

いかのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
まるでデパ地下の味⁈
野菜がたっぷり食べれるいかのマリネです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をし輪切りにして、沸騰したお湯で色ががわるまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、きゅうりとにんじんは細切りにしておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 切って野菜と茹でたいか、★の調味料を混ぜ合わせて、30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

デパ地下のサラダが好きだから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べてください

  • レシピID:1920025728
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る