いかのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 いかは下処理をし輪切りにして、沸騰したお湯で色ががわるまで茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、きゅうりとにんじんは細切りにしておく。
- 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 切って野菜と茹でたいか、★の調味料を混ぜ合わせて、30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/27 10:32参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜がたっぷり食べれるいかのマリネです