桃屋の刻みにんにくで簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

桃屋の刻みにんにくで簡単ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
にんにくって刻むと匂いもつくし、面倒!桃屋の刻みにんにくを使えば簡単で失敗しません(笑)!

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 桃屋の刻みにんにく 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、尻尾の先を切り落とす。軽く洗ったら塩で揉んでおく。
  2. 2 冷たいフライパンに桃屋の刻みにんにくを入れる。弱火で熱して香りが出てきたら、エビを投入して炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら完成!

きっかけ

にんにく大好きだけど刻むと手の匂いがとれなくて(笑)

  • レシピID:1920025690
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る