ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
新ごぼうと舞茸の旨味が凝縮した美味しい炊き込みごはんです

材料(4合人分)

  • 4合
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 舞茸 1パック
  • 新ごぼう 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ★茅野だし 700cc
  • ★ヒガシマル京風割烹白だし 120cc

作り方

  1. 1 お米4合を研いでおく。
  2. 2 油揚げは5mm幅に、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。乾燥ひじきは規定通りの時間水につけて戻ししっかり水分を切っておく。新ごぼうはささがきにしておく。
  3. 3 研いたお米に2の具材と★印の出汁を入れて炊飯器にセットする。
  4. 4 炊き上がれば出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんが好きだから

おいしくなるコツ

炊き上がったあとに青ネギや三つ葉を散らしても鮮やかで美味しいです。

  • レシピID:1920025582
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうまいたけひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る