現在地

ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4合人分

  • 4合

  • 乾燥ひじき

    大さじ2

  • 舞茸

    1パック

  • 新ごぼう

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • ★茅野だし

    700cc

  • ★ヒガシマル京風割烹白だし

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはん
  • 300円前後

新ごぼうと舞茸の旨味が凝縮した美味しい炊き込みごはんです

作り方

  • 1

    お米4合を研いでおく。

  • 2

    油揚げは5mm幅に、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。乾燥ひじきは規定通りの時間水につけて戻ししっかり水分を切っておく。新ごぼうはささがきにしておく。

  • 3

    研いたお米に2の具材と★印の出汁を入れて炊飯器にセットする。

  • 4

    炊き上がれば出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんが好きだから

おいしくなるコツ

炊き上がったあとに青ネギや三つ葉を散らしても鮮やかで美味しいです。

レシピID: 1920025582

公開日:2020.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはんのページ上部へ