ソースハンバーグ レシピ・作り方

ソースハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 10g
  • パン粉 10g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 バターを入れ玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  3. 3 ボールに牛合挽肉を入れよく捏ねる。そしてパン粉,卵,塩胡椒を入れ混ぜて捏ねたら先程炒めた玉ねぎを入れて形にする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ,5分くらい両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色が付いたら蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 先程焼いたハンバーグのフライパンに中濃ソースとケチャップを入れ,ソースを作る。以上完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり,ネットを見ながら自分なりに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にしても冷めても美味しい。

  • レシピID:1920025425
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)デミグラスソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る