ソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 バターを入れ玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
- 3 ボールに牛合挽肉を入れよく捏ねる。そしてパン粉,卵,塩胡椒を入れ混ぜて捏ねたら先程炒めた玉ねぎを入れて形にする。
- 4 フライパンにバターを入れ,5分くらい両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色が付いたら蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
- 5 先程焼いたハンバーグのフライパンに中濃ソースとケチャップを入れ,ソースを作る。以上完成です。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなり,ネットを見ながら自分なりに作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にしても冷めても美味しい。
- レシピID:1920025425
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません