肉の日に!絶品からしポークソテー レシピ・作り方

肉の日に!絶品からしポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
kii37i
kii37i
からしをのせて焼く、斬新だけれどめっちゃ美味しいポークソテーです。加熱することで辛みが抑えられます~

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • からしチューブ 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●やさしいお酢 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋に切れ目を入れ、包丁の背でたたいて、塩コショウを振っておく。
  2. 2 調味料(●全部)をあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、豚肉を焼く。(中火で片面2~3分ほど)焼いてる間に、上になっている面にからしを塗る。(大さじ1程度)
  4. 4 肉汁が表面に出てきたら、裏返して反対面を焼く。上になっている面にからしを塗る。(残りの大さじ1程度)
  5. 5 さらに裏返して、②の調味料を入れて煮詰める。(1分くらい)ソースを絡めて完成。

きっかけ

とんかつにソースとからしが合う、というところから試してみてできたレシピです。

おいしくなるコツ

からしが焦げないように焼きすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1920025409
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース厚切りトンテキ
関連キーワード
ポークソテー からし メイン 肉料理
料理名
ポークソテー
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る