ショウガ入り芽ひじき レシピ・作り方

ショウガ入り芽ひじき
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
身体があたたまる生姜入り芽ひじきです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは分量外の水で戻して水を切り、油を熱したフライパンで炒める。細切りにしたショウガ、にんじん、刻み揚げの順に入れて炒め、調味料と水を加えて水分がなくなるまで煮る
  2. 2 パックのかつおぶしをまぶしてサッと炒める

きっかけ

息子が最近朝の体温が低いと心配していたので身体を温める生姜を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後にパックのかつおぶしを入れることでだしを使わなくてもおいしくなりました。

  • レシピID:1920025349
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
和食 おそうざい ひじき 刻み揚げ
料理名
芽ひじき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る