ショウガ入り芽ひじき レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 芽ひじきは分量外の水で戻して水を切り、油を熱したフライパンで炒める。細切りにしたショウガ、にんじん、刻み揚げの順に入れて炒め、調味料と水を加えて水分がなくなるまで煮る
- 2 パックのかつおぶしをまぶしてサッと炒める
きっかけ
息子が最近朝の体温が低いと心配していたので身体を温める生姜を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後にパックのかつおぶしを入れることでだしを使わなくてもおいしくなりました。
- レシピID:1920025349
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 芽ひじき
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楽天ラブ2020/06/01 09:54お弁当に入れました♪