さっぱり!山芋の梅肉おかか和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 山芋普通の太さ 20センチほど
- 梅肉 大さじ2
- かつお節 2パック
- 韓国海苔 1パック
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 梅肉とおかかを混ぜる
- 2 しょう油を入れて混ぜる
- 3 山芋を4センチほどにカットして短冊切りする。
- 4 食べる前に梅おかかと和えで韓国海苔を散らして出来上がり
きっかけ
昔からの鉄板!梅おかか。味付けいらずなので!
おいしくなるコツ
サクサク食感が好きな方は無くなるので食べる前にあえましょう。
- レシピID:1920025271
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません