さっぱり!山芋の梅肉おかか和え レシピ・作り方

さっぱり!山芋の梅肉おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
夏にぴったり、するする食べれる。ご飯にもお酒にもGOOD

材料(6人分)

  • 山芋普通の太さ 20センチほど
  • 梅肉 大さじ2
  • かつお節 2パック
  • 韓国海苔 1パック
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅肉とおかかを混ぜる
  2. 2 しょう油を入れて混ぜる
  3. 3 山芋を4センチほどにカットして短冊切りする。
  4. 4 食べる前に梅おかかと和えで韓国海苔を散らして出来上がり

きっかけ

昔からの鉄板!梅おかか。味付けいらずなので!

おいしくなるコツ

サクサク食感が好きな方は無くなるので食べる前にあえましょう。

  • レシピID:1920025271
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理山芋かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る