茄子とむき海老の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすびを一口にカットする。
-
2
油をたっぷり入れしんなりなり焼き目がついたら次へ。
しんなりなりづらければ、おい油してね。 - 3 むきエビ、水で薄めたお出汁、砂糖しょう油、酒を入れて一煮立ち。
-
4
煮えたらネギをいれて出来上がり。
甘辛なんでお好みで一味を振る。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたい。冷めても美味しよ
おいしくなるコツ
油の量にびっくりしますがたっぷりと少ないのと味が全然違うよ!煮崩れしないようにしっかり焼いてから煮るといい。
- レシピID:1920025260
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません