鶏もも肉!!シンプル味塩コショウ焼き★ レシピ・作り方

鶏もも肉!!シンプル味塩コショウ焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
少し大き目にカットした鶏もも肉を
シンプルに焼いたおかず★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は肉面の方に包丁を入れ平にし・1口サイズの倍くらいに
    ざっくりカットする

    カットしたら・ニンニク・味塩コショウを揉みこんでおく
  2. 2 フライパンを強火にし・オリーブオイルを入れ・鶏もも肉皮目から焼いていき・少し焦げ目がついたらひっくり返し蓋をし・中火で4~5分焼いていく
  3. 3 半ば焼けてきたら!もう一度皮目を下ににこんがり色が付くように3~4分くらい焼き・9割辺り火が通れば・醤油をかけ満遍なく混ぜ合わせ・皿に並べる

きっかけ

1番シンプルな鶏もも肉の味塩コショウ焼き★

おいしくなるコツ

鶏もも肉はフライパン上で完全加熱させたら 固くなります!9割り方焼けてきたら しばらくそのままにし余熱で火を通すとジューシー★

  • レシピID:1920024883
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る