鶏もも肉!!シンプル味塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は肉面の方に包丁を入れ平にし・1口サイズの倍くらいに
ざっくりカットする
カットしたら・ニンニク・味塩コショウを揉みこんでおく - 2 フライパンを強火にし・オリーブオイルを入れ・鶏もも肉皮目から焼いていき・少し焦げ目がついたらひっくり返し蓋をし・中火で4~5分焼いていく
- 3 半ば焼けてきたら!もう一度皮目を下ににこんがり色が付くように3~4分くらい焼き・9割辺り火が通れば・醤油をかけ満遍なく混ぜ合わせ・皿に並べる
きっかけ
1番シンプルな鶏もも肉の味塩コショウ焼き★
おいしくなるコツ
鶏もも肉はフライパン上で完全加熱させたら 固くなります!9割り方焼けてきたら しばらくそのままにし余熱で火を通すとジューシー★
- レシピID:1920024883
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに焼いたおかず★