昨日のハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

昨日のハンバーグでロコモコ丼
  • 約10分
あおあおまる
あおあおまる
ロコモコ丼のために、前日ハンバーグを余分に作っておきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて加熱しふつふつしたらハンバーグを入れて煮からめる
  2. 2 耐熱容器にたまごを割入れ、黄身にフォークをさして蓋(ラップ)をし、レンジで1分チン!
  3. 3 ブロッコリーも耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分チン!
  4. 4 ごはんを皿に盛る
  5. 5 ごはんの上にハンバーグと煮汁を盛り、2のたまごと3のブロッコリーを盛る。
    たまごに塩こしょう、ブロッコリーにお塩をふって出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを活用したくて

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920024676
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグロコモコ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る